Пушкин - наше всё. Откровенное

Алкора
                "Пушкин - наше всё"
                (Апполон Григорьев)               

Ко дню рождения  А.С.Пушкина - 6 июня 2012г

Это имя, затертое до неприличия
вот уже третий век повторяют все как
заклинание, гимн… потеряли привычку мы
к противлению лжи… Наше Всё, словно флаг

вознесен на словах, но, со школы не читанный,
погребен в стеллажах, и стихов его том
потерялся…  ищу, вспоминаю мучительно
строк забытых рефрен… все не то, не о том…

может, кто-то пред сном, наслаждаясь покоями, 
ваши строки, Поэт, говорит наизусть,
я ж - по горло в делах…  может, время такое и
не приучена врать: не читаю… кручусь…


На фото: Рамазан Кадыров декламирует Пушкина.