Приподнимай в удивлении брови...

Ольга Хомич -Журавлева
         
***

Приподнимай  в  удивлении  брови,
И  головой  в  отрицанье  крути  -
Дружба  всегда  признает  многословье,
Но  не  всегда  принимает  пути.

В  море безбрежном, из «быть» и «казаться»,
Четко  сияет  реальности  мыс.
Думаешь  -  дружбою  мог  наслаждаться,
Но  окружен  был  подобием  крыс.

Думаешь  -  вот  они,  верные  люди,
Не  предадут  и  не  бросят  в  беде.
Только  реальность  восторги  остудит  -
Шаг  оступись,  и  друзья  твои,  где?

В  мире  циничном,  холодная  вьюга.
Время  всегда  ставит  точки  над  i.
Вдруг  отвратит  лицемерие  друга,
И  восхитят  благородством  враги.

20 февраля 2000 г.