Есть имена

Эмма Меньшикова
                … Это мы уславливаемся, каким именем нам аукаться,
                как нам перекликаться в надвигающемся мраке...
                Владислав Ходасевич

Есть имена – как знаки, как спасенье…
Когда во мраке безвременья гибнут души,
Во исцеление – Сергей Есенин,
Для воскресения – великий Пушкин.
Есть имена – как песни, как знамёна,
Их чтят и берегут превыше жизни.
Есть имена – как храмы, как законы,
Как скрепы для стояния Отчизны.
С такими именами на забралах
Мы русскими имеем право зваться –
И Пушкиным, сквозь времена и дали,
Аукаться во тьме, перекликаться…

5.06.2011.
с. Доброе