Не говорите о нём плохо

Михаил Дарский
Заткнитесь, не говорите о нём плохо,
Мастаки окололитературных схваток,
Евгений Евтушенко - это целая эпоха
Поэзии, он подвижник шестидесятых.

Каждому свое, не всем общий аршин,
Один - Евтушенко, иной - Бродскому...
Первый, пред всего, поэт-гражданин,
Чуждый вкусовщине модно-броской.

Как раскрепостила сознание оттепель,
Может, нынешним уже не догадаться,
Идеологическая - тужайшая из петель,
Когда можно поэта считать тунеядцем...

Соблюдайте нормы чувств, приличий,
Адресуйтесь не Бродскому в загробье,
А к живому "поэту Политехнического",
Подари Бог ему долгих лет и здоровья.

Жаль, очень рано затворились ворота,
Не писать уж Белле, Андрею, Роберту...