Дверь в поднебесье

Светлана Демьянко
Откроют для меня сейчас замок:
Я не оставила вопросов нерешённых.
Сегодня праздник всех, кто одинок,
И моё имя – в списке приглашённых.

Входящий в эту дверь – желанный гость.
Преодолев туман, дожди и стужу,
Какое счастье видеть всех насквозь
И знать, что в тебе тоже видят душу.

Там каждый счастлив, каждый тебе рад,
Без капли зависти, без тени огорченья,
И радует твой взор чудесный сад,
И восхищает странное свеченье.

Туда меня позвали. Не боюсь
Я расставаться с тем, во что не верю.
Вот человек с ключами – улыбнусь,
Он точно знает, что за этой дверью.

Но что случилось? Отчего же вдруг
Земное притяженье возрастает?
И почему всё белое вокруг?
И дверь неспешно в поднебесье тает?

Тупая боль. Бьёт свет в глаза сильней.
И чьи-то слёзы на моих ладонях.
И дверь совсем другая, а на ней
Что-то написано про вход и посторонних...