И раствориться без остатка...

Рихард Мор 2
И раствориться без остатка...
Не надо скорби. Это жаба! -
На сердце не согрей.

Не понимаешь ли ты это,
Что слушать всех - копить лишь беды!
А телу - снова смерть.

Пусть всё в нём да, родное - жалко.
Так мать преступника... К гадалке
Ходить не надо - верю.

Ведь паутина тоже белая.
И ты запуталась уже в ней.
Так разорвать - посмей!

Путы те, разве не по силам?!
Так режь, кромсай, не будь скотиной! -
Ну сколько можно ей?

Я понимаю - мать-монашка...-
За всех детей собой отплатишь.
Других ты пожалей.

За что, родных боишься тронуть?!
Не ты ль, не раз видала - кровью! -
Платили как себе?

Друг друга бьют. Друг друга душат.
Не лицемерие?! - Послушай! -
И так, и так - войне.

Жалеешь их. - Глупы. - Не знают.
И в мир-любовь они играют
Поэтому же ведь!

Вот и поэтому наивна! -
Что глупость поощряя - гибнут...
И будут - век от век.

Но то твои, а вот другие?
Себя держа ты в паутине
Других не жалко, эй?!

Сиди тогда в своей каморке,
Ешь что дадут, терпи побои,
К другим идти - не смей!

Не выставляй свою свободу!
Как ты умна, как всем довольна... -
Исходит от детей.

И раствориться без остатка...
Не хочешь? Ладно. Лишь не плакать.
Рабу! - в себе убей!

Душа! - возьми правленья вожжи!
Они твои. Захочешь больше... -
Иди без страха в свет.

Слепящий. И в звенящем эхо
Уйдут печали, скорби, беды
Все без остатка. Все.