Застой

Людмила Сойту
...Без ветра,
без солнца,
Без воздуха
жить.
Утратить
дыханье,
и радость
забыть...
Оплакать
цветущую розу
в саду;
попасть
в суету.
пустоту,
духоту.

...Вдруг разлучиться
с Полярной Звездой...
За сложность - расплата -
стихийный застой...

   09.06.2012