Открыта охота на перепелов...

Ольга Хомич -Журавлева
***

Открыта  охота  на  перепелов,
А  значит  -  в  поля  не  ходи.
Шакалы  с  ружьем,  начинают  отлов
Того,  кто  свободно  летит.

Для  снобов,  приехавших  «пар  выпускать»,
И  кровью  насытить  досуг,
На  гибель  безвинных  не  то,  что  плевать  -
Ласкают  страданья  их  слух.

И  если  душа  упадет,  невзначай,
Над  полем,  приветствуя  день,
От  меткого  выстрела  сникнет  свеча,
Воспринятая  за  мишень.

27 февраля 2000 г.