МММ Штиблеты

Виктор Ложников
                МММ Штиблеты               
               
                Штиблеты спешат по асфальту,
                Штиблеты идут по паркету,
                Совсем у них  выбора нету
                Вина их – на улице лето.

                Штиблеты на ноги надеты,
                У ног тоже выбора нету,
                Ногами – то рулит хозяин,
                Они понимают и сами.

                Хозяин торопится в офис,
                И жадность совета не просит,
                А в офисе касса бы вроде,
                МММ Серёжи Мавроди.

                Хозяин идёт за деньгами,
                Надеясь покончить с долгами,
                А деньги отдал он Мавроди,
                Как люди и люди как боги.

                Пришёл, а там касса закрыта,
                Не просто закрыта – забита,
                Кривыми досками, гвоздями,
                Показаны кукиши в раме.

                Схватился за сердце бедняга,
                Он понял, что будет бродягой,
                А может,  сначала напьётся,
                И в петлю башкою воткнётся.

                Сердечко не вынесло скряги,
                Упал он бездыханно набок,
                Отбросил на траву штиблеты,
                Была его песенка спета.

                Вдова же штиблеты отмыла,
                Ведь денег чуть – чуть у ней было,
                Штиблеты теперь в «Сэконд Хэнде»,
                И купит их кто - то моментом.

                Штиблеты идут по паркету,
                У них просто выбора нету,
                Несут они деньги Мавроди,
                Процент обещает он вроде.
                …………
                Не просто процент, а большой,
                Увешаны уши лапшой…
               
                ***