Одуванчик и крапива. Басня

Тамара Михайлова 2
Славный парень одуванчик.
Модный,жёлтый сшил кафтанчик.
Он работал и трудился.
В жизни многово добился.

Работягой,умным был.
Денег много получил.
Всё крапива увидала.
И его охомутала.

Так  в крапиву он влюбился.
Не подумавши женился.
На любовь она чихала.
Только деньги отбирала.

По курортам разъезжала.
Там любовь с другим играла.
Одуванчик стал седой,
понял,глупый был какой.

Тут соседушка пришла.
На полу его нашла.
Стала в чувство приводить.
Ему кушать приносить.

Сразу ожил одуванчик.
Одел жёлтенький кафтанчик.
Он с соседкой счастлив был.
Про крапиву и забыл.

Он развёлся с той крапивой.
Вечно жгучей и унылой.
Она денежки схватила.
За границу укатила.

Одуванчик не зевал.
В жёны он соседку взял.
Она деток привела,
и с ним счастливо жила.

В жизни тоже так бывает,
злоба радость убивает.