Лилит

Нина Ручкина
Что на ночь томным голосом поет  тебе она
В безукоризненно опрятной колыбели?
Так праведна, спокойна и верна
Тебя обожествляет, холит и лелеет.

Ты так страдал, устал со мной ходить по небесам,
В непрочных, зыбких выживать материях,
Перерубил канаты, цепи, но увидел сам:
Воспоминания текут в твоих артериях.

Душа шрамирована, мой неровный росчерк,
И вроде спрятал  глубоко, но все ж видна канва:
Ей не затмить мой  угловатый почерк,
У совершенной Евы - номер непочетный - два.

Отвергнутая, жажду кардинальных мер.
Ты не сумел принять меня?
Осмелится на это Люцифер.




на фото: полотно Станислава Круппа "Лилит"