Живи и дай другим вздохнуть!

Алёша Крылов
Союзом звёзд соединилась с землёю вечная луна,
И, словно маяком, светилась тогда бессмертная душа.
Она плыла с луною вместе в прозрачный, негасимый храм,
И жили мысли в поднебесье, и обращались только к вам.

Ценою боли и увечий, но не о том хочу писать:
К сердцам, поникшим в страхе вечном, так хочется сейчас воззвать.
Целуйте, души, слёзы счастья: они не просто так даны!
И от жестокого пристрастья храните чистые умы.

В беседе яркой, откровенной прости ошибки злу на зло,
Чтоб в памяти мир сокровенный по жизни сердце обрело.
Как донести до ваших мыслей, что годы - это только миг?
Найди цветок: уж он то ценит минуты счастья - жизни лик.

В гробу всё будет неизменно - и ты не сможешь помешать
Цветам, что памятно и тленно перед крестом будут сажать.
Расчёт твой, что песок в пустыне, желтеет от седых времён,
Крик Ангела дойдёт ли ныне иль будет  в бездну  обращён?

Задумайся ты, человек,- и будешь жить младенцем век,
Но проклянут тебя потомки, великий твой бесцельный бег.
А, может, снова всё начать и с миром связи разорвать?
Останься ты таким же чистым, как при рождении опять.

Представь, что назовёшь обманом? Для сердца это не обман.
Твой дух стремится дельтапланом к другим измученным сердцам.
И твой полёт не одинокий: ты сам избрал по жизни путь.
Не помнишь? А полёт высокий! Живи и дай другим вздохнуть!