Дева в чёрном струящемся платье

Мария Склярова
Дева, в черном струящемся платье
У церковных стоявшая врат,
Горячо целовала Распятье,
И тоской затуманенный взгляд

Упирался в холодные стены,
Затмевался сиянием риз.
Пахли волосы близостью тлена;
Пахли пальцы свежо, как нарцисс.

Чуть дрожащие руки сжимали
В золотом ореоле свечу,
И горячечно губы шептали:
«Завтра, завтра к тебе прилечу.

Завтра коготь кривой ятагана
Разорвёт лебединую грудь,
И покинутая Несмеянна
Сможет рядом с тобою уснуть».