Я Вам дарю

Мария Склярова
Я Вам дарю янтарный день
И звёзд горячие песчинки,
Безбрежной нежности слезинки,
души бушующей сирень.

Я Вам дарю судьбы скрижаль
И сон - цветной, как хвост павлина;
Мечты - в цвету, как ветвь жасмина...
Для Вас мне - ничего не жаль!

Примите мой священный дар!
(Как тяжелы от слёз ресницы!)
И пусть души моей жар-птица
По перьям свой раздаст пожар.

Я Вам отдам сиянье глаз...
И,сжав в ладонях бесконечность,
Я проживу седую вечность
За этот быстротечный час.