Афророссиянин

Борис Нестеренко
Ах, «сукин сын», жилец  саванны,
Дитя охотников на львов,
В его крови смешались славно
Приметы древних двух родов.

Заложник знатный из сераля
И  росич с русой бородой
У Бога в кузнице ковали
Образчик  этот  золотой!

Удачно опыт завершился -
Черноголов  и  яснолик,
В России гений появился
И, словно Бог, ей дал язык.

Не перечислить все примеры,
Что с лирой он наколдовал,
Как утверждал в стихах размеры
И слово рифмой укреплял.

Ах, этот афророссиянин
С его курчавой головой,
Так описал нам нрав Татьянин,
Как будто жил в усадьбе той!

Чернявый  правнук Ганнибала
Так душу русскую постиг,
Как будто девушка рыдала,
К его груди прильнув на миг.

Хвала потомку Ибрагима
И русской девице  хвала,
Что в нём наставника и сына
Счастливо  Русь приобрела!