Ведь апрель изменчивый...

Олечка Макарова
Пред вратами лужа,
Что не обойти.
Ночь играет стужа,
День - капель иди.

Ночью минус десять,
Днём же столько, плюс.
Ноги промокают,
Я иду, тащусь.

Ведь апрель изменчивый,
Как мужлан - мужчина.
С бабами как живчик,
А дома - середина…

То застудит улицы,
То растопит лужи.
А на солнце хмуришься,
Глазки станут уже.