печать

София Юзефпольская-Цилосани
За семью печатями, я тебя узнала.
Лишь,  одной,  апостольской, сердцу не хватало.
А на круге первом -- обещали - лично
станешь розой алою, розой Биатриче.
Голоса гортанные мне поют о рае...
в жизнь меня -- реальную -- долго колдовали.
Только про апостольскую, не забыли -- в мире,
обещали -- розою -- в синем -- эликсире.
Обещали -- во гробу -- спящей  -- спеть -- и встану.
только ту -- апостольскую - позабыла -- пану.
Позабыла -- паночка. Вием-государства
той земной, апостольской - завершилась пасха.