Дворник. Созерцательное

Таировъ
Дворник летающий на метле
Вызывает у женщин зависть
У коллег одобрительный смех
А начальству это не нравится

Сдаст он пустые бутылки
Купит себе полную
И, выпив её, он расскажет тебе
Своё прошлое уголовное

Как он варился в котле
Как он болтался в петле
Но, однажды, в безлунную тихую ночь
Он полетел на метле





    худ.И. Майков "Дворник, танцующий с листьями"