Послечувствие

Елена Чеканова
     Елена Чеканова

     Послечувствие

Мы давно разучились строить,
Напрочь в минус – уменье думать.
Если нас соберётся трое –
Значит, кто-то четвёртый умер.

Мы давно разучились верить,
Даром нам понатыкали храмов,
Даже общей страны потерю
Растащили на частные драмы.

По себе ли дорогу мерили?
Всё ушло в шепотки да толки.
Нам бы после крушенья империи
Поудачней загнать осколки.