Где, глаза у рака?

Валентина Адекова
Девки в озере купались
И, поймали рака!
Очень тщательно искали –
Где, глаза у рака?

Всё рассматривали зад,
Он же, ходит всё назад…
А назад, без глаз нельзя!
Говорила всем одна.

Только Танька поумней,
Оказалась всех мудрей…
Говорит: рак – не дурак!
Это самый умный знак!

Коль ходить вперёд глазами,
Можно глазик наколоть…
И, вперёд, ведь очень быстро,
Очень быстро жизнь пройдёт!

Ой, задумались девчонки,
А, ведь Танька то – права!
Может, мы начнём все задом,
Ходить с самого утра?

Танька пятится с утра…
Точно - к озеру пришла!
Села в воду прямо так, -
Ущипнул Танюшку рак!

Танечка летит стрелой…
Стала будто заводной.
Не видать ей зад никак!
А на юбке висит рак…

Рак решил так проучить,
Задом всем нельзя ходить.
У него на то – права…
А другим назад нельзя!