Воспоминания о совхозе Полянки станция Фруктовая

Игорь Ватчин
Мы месим грязь просёлочных дорог,
Нам снятся сны, наполненные грёзами...
Нет, не пути, усыпанные розами,
А снится нам родительский порог...

Мы окунаемся в "полянковский" туман,
Нам попадаются морковные мешки...
Состряпать норму это не смешки,
Пусть не заметят твой и мой обман...

Мы боремся то с голодом, то сном.
Нам телогрейка стала как сестра...
Пускай уж лучше дождик льёт с утра,
Быть может на работу не пойдём...

Мы не хотим чтоб были холода,
Нельзя согреться, в магазине пусто...
А в поле лишь морковка да капуста,
И с неба льёт противная вода...

Вернёмся мы когда настанет срок,
Когда пробьют часы на башне Спасской...
О нас потом расскажут в МИХМе сказки,
Как добрый поучительный урок...

1987г.