А мне неважно... Шутливое...

Вера Аксенова-Соснина
А мне неважно, здесь ты или нет,
Я знаю, всё равно ты рядом, милый.
Встречаем мы малиновый рассвет,
И так самозабвенно, что есть силы,

Поём про платье серое, про Дон,
Про кари очи, Чёрные ресницы...
А завтра вспомним, видимо, с трудом
Всё, что споётся, а потом приснится.

Но мы сидим. А тучи комаров
Зудят, летают и нещадно жалят.
А песни про разлуку да любовь
Сильнее, чем все комары, печалят.

Пропели про Иванко, что любил
Да всё просил попить воды у Гали.
Попил... и сердце девичье разбил.
Она ж не стала плакать да скандалить,

Нашла другого. С ним и под венец.
И все довольны. Все нашли спасенье.
Таков финал. И песне той конец.
А мы поём про Веточку сирени...

Какой чудесный вечер! Боже мой!
С рассвета до заката на скамейке -
Все песни спели... Что ж, идём домой,
Охрипшие от пенья канарейки?

Смеётся полноликая луна,
Бросая свет на узкую тропинку.
И тишина... Такая тишина!..
Ну, чем не идеальная картинка?