Про дождь

Таировъ
Выбрось всё лишнее, выйди под дождь
Пусть тело пробьёт хорошая дрожь
Пусть небо ночное смеётся с тобой
Выйди, умойся водой дождевой

Собери с неба звёзды, сложи их в карман
Шаг за шагом вперёд, шаг за шагом в туман
Без препятствий шагая, куда ты идёшь
А вокруг только ночь, а вокруг только дождь

Оставь позади несложившийся быт
Тот, кому верил, давно уже спит
И если нельзя повернуть время вспять
Значит надо в себе что-то менять

Выбросить лишнее, выйти под дождь
И не думать о том, куда ты идёшь
Слышишь, как ветер зовёт за собой
Выйди, умойся водой дождевой

___________________________________________



Капли на лужах
Слёзы в глазах
Мокро сегодня
На небесах

Если простужен
До нитки продрог
Значит не нужен
Значит не дорог

Хлопнувший дверью
Всегда в чём-то врёт...

Над старой, над Тверью
Опять дождь идёт...