Памяти Владимира Крутова

Никкотин
Владимир  Крутов (1 июня 1960 — 6 июня 2012) — выдающийся советский хоккеист. Заслуженный мастер спорта СССР. Двукратный чемпион Олимпийских игр.
Многократный чемпион мира и Европы. Обладатель Кубка Канады 1981 года. Чемпион СССР в составе ЦСКА(1979-1989) Лучший хоккеист СССР 1987 года и Лучший нападающий чемпионатов мира 1986, 1987 годов.











Матч     СССР   -   Канада,
Гудит  на  трибунах  народ.
Уступает   наша    команда,
но "первой"
                придет
                черед!


Играет    "пятерка"   круто,
к  бортам  соперника  жмет.
Главный  в  атаке - Крутов,
Партнеров
                он в бой
                ведет!


В центре  финтит  Ларионов,
Справа  -   Макарова фланг.
Но первый у шайбы - Крутов,
русский
                хоккейный
                танк!


Звено    играет     плотно,
голеадор   получает    пас.
"Щелкает"   Владимир мощно,
Болельщик
                впадает
                в экстаз!


Период последний  закончен,
Опустел  ледовый    дворец.
Ты  в  памяти   увековечен,
Наш лучший
                хоккейный
                боец!