Сейчас ещё лето

Эдуард Шульман
 Посвящается Юле Софроновой,
навеявшей эти стихи своим стихотворением:
"По опавшим листьям..."

-------------------

Сейчас ещё лето,
Листочки же крепко
На ветках упрямо висят.
Им солнце знакомо,
И как перезвоны
Они и их ветки шумят.
Я радуюсь лету
И зелени свежей,
Цветам, что вокруг нас цветут.
Пусть чуточку жалко,
Что летом так жарко,
Но ягоды скоро пойдут.
И мы насладимся всем вкусным, душистым,
Но листья как раз опадут.
И будет приятно
"По листьям опавшим..."
Нам снова и снова бродить.
И вспомним о вальсе
Лиричном, прекрасном,
Как в те, что прошли вечера,
Как будто все было так близко и ярко,
Как будто то было вчера.

                ЭДШ