Грех

Владимир Гельм
Грех идущему мне плакать, коли кто-то, не ходЯч!
Грех о слепоте рыдать мне, коли я ещё ведь зрЯч!
Грех нам люди судьбу хаять, коли в мире, мы живём
Грех о голоде стенать нам, коли вдоволь хлеб жуём.

Грех с родителем ругаться, вовсе ли не почитать,
Грех и библию ругать нам, так же грех и не читать!
Грех нам всем не улыбаться, даже коли боль, скрутила
Грех друзья нам брови хмурить,  ведь не хмурится светило.

Грех ругаться благим матом, и грех--слабых, обижать,
Грех не знаться с родным братом,  грех и дальнего, не знать,
Грех везде нас поджидает, коль ему не возражать
Грех лишь тело, а не душу, ежедневно ублажать.