Меж чаш земных весов...

Анна Рыжая
аттракционы слов... взмывают в небо мысли,
кружится карусель...и камнем скрытый вздох,
а капелька-душа свисает с коромысла
и ищет равновесья меж чаш земных весов...

полярность чувств и слов... решений и поступков,
сбор редких крох любви... и равнодушья зной..
разложены давно на «плюс» и «минус» скупо...
куда лишь отнести забытый сердца сбой?

колеблющийся ритм, возможно, кем-то задан,
ведомый поводырь устало в путь спешит...
а разум – часовой у двери тенью замер,
свет в келью преграждая, где узником ты жил...

решётка на окне... расчерченное небо
игрою «крестик-ноль»  уже не удивит...
лишь каждый новый день... судьбы извечный ребус,
и ключ к его разгадке удастся ли найти?...