Светло - лиловое

Анна Теребина
Светло - лиловое облако,
Сумрак закатный города
Это поистине дорого,
Нужны ли другие доводы?

Собака храпела охранная,
Ушами трясла, забавная
Свистели стрижи упрямые
И небо пронзали ранами.

Мигали друг другу фонарики,
Видавшие виды, старенькие.
Сидел на бордюре бомж,
Смотрел на прохожих вельмож.

И вечер подрос до ночи,
И звезды горят, нету мОчи
Растаяли прежние образы
Как тонкие нити и полосы.