С деревьев летят лепестки...

Яна Варшавская
 
 Черёмухи цвет облетает,
 А яблоньки – наоборот,
 Вдохнув миндаля, расцветают,
 Им платья невесты сошьёт
 Июнь, что горазд на сюрпризы,
 И радостью – не обделён:
 Нежнейшим и бархатным бризом,
 Июнь к нам с цветами идёт…

 Июнь щедро дарит салюты
 Сиренью пропахших дворов…
 Вот-вот... зацветут незабудки,
 Как небо с глазами цветов…

 У яблонь, как в зиму – сугробы,
 Их ветром мести и мести…
 Пронзительный запах, медовый!
 С деревьев летят лепестки…



 09.06.2012