От тьмы к свету

Дидош
Если всмотреться по внимательней, то невозможно не заметить какая удивительная картина разворачивается перед нашим взором: при очевидных «взлетах» нашей науки «шкала» уровня «осознанности» стремительно падает вниз. При всей, казалось бы, парадоксальности этой ситуации законы диалектики – дуальности подтверждают обратное, «подсказывая» нам  о необходимости «уравнивания» баланса между полученными знаниями и постижением их своим внутренним миром, то есть знания должны быть осознанными как сознанием, так и душой. Поэтому не случайно из сложившейся «обстановки» вытекает как следствие, что каких бы  спектров областей науки мы бы не касались, в их основе лежит и должно проявляться  понимание глубочайшего смысла  – Культура («культ» - почитание и «ур»- свет). Возникла острая необходимость в проявлении человечеством достижения «возвышенности» путем «почитания света» над «мраком» незнаний и разрушений духовно-нравственных критерий. Потому что наука ровно как и искусство должны нести не сколь момент просвещения, а момент побуждения к познанию. Недаром говорят, что знание – это свет, так давайте же будем побуждать друг друга на «путь Света», осветляя свою душу от ее «темноты» незнания. Хочется пожелать всем - доброго пути!..