Прощание с начальной школой

Наталия Ушенина
                Первому  Учителю моего сына...               
Время быстро пролетело,
На пороге - 5 класс,
А когда-то так несмело
Шли мы в школу первый  раз!

Очень многого не знали,
Всё в новинку и впервой…
Привыкали  постепенно:
В 10.30 –все домой!

Только парами ходили
На экскурсии, в кино,
Вот  такая  дисциплина,
В  классе так заведено!

Сколько времени,терпенья
Нам  учитель  наш  отдал,
Он сумел нас сделать классом,
Коллектив  из нас создал.

Были  разные моменты,
Не всегда ведь тишь да гладь,
Всё решалось  беспроблемно:
Нас    учитель   мог  понять.

А «труды» как все полюбили,
Ох,  идей  тут  целый  клад!
Смастерим уж  как  сумеем,
Но родитель каждый рад!

Интересно  было в классе!
Жизнь  активна, бьёт ключом,
Всё  что надо –по  Программе,
Остальное –всё потом.

Про  "потОм": экскурсий много,
По Самаре, городам,
На природу  -по сезонам,
Очень нравилось всем   нам!

Красный день! И в классе праздник!
Мы готовимся, поём,
По ролям стихи читаем
И взрослеем с каждым днём!

Мы   теперь не те малышки,
Что  за ручки в класс  пришли,
Очень многие до мамы
Незаметно  доросли…

Время быстро пролетело,
Не  успели и понять,
Но  пройдёт неслышно лето-
5 «А» нас будут звать!           2.06.12г