Иступление

Руслан Манахов
Как быстротечный сон
Смена твоих настроений.
Да, я в тебя влюблён,
А сердце твоё в смущении.
И что же нам делать теперь,
С чувством пришедшим внезапно?
Задраить наглухо дверь? –
Мнимая безопасность.
Тупо летит в утиль
Тонны пустой породы,
Скомканы черновики –
Бессмысленных рифм-уродов.
Как трудно порой подобрать
Слова, чтоб сказать о главном,
Я не хочу потерять,
Тебя! Но теряю ведь... Странно,
И как мне тебя удержать?
А нужно ль держать? О, нирвана!..
______________________________
Тупо-тупо сижу
И в монитор «залипаю».
Тупо-тупо гляжу,
Я без ТЕБЯ «зависаю»!
______________________________
Ведь мне не нужен роман
Быстрый и бестолковый,
В них от полученых ран
Шрамов несчесть и уколов
Цикл непрекратим,
Взаимных обид и упреков...
Зачем мы друг друга «едим»
Немилосердно жестоко?..