Пушкиниана

Алёна Лушникова
1.
Читая Пушкина творенья
Я ощущаю вновь и вновь
Как сердце бьется в упоенье,
Как оживает в нем любовь.

Вместе с Онегиным и Ленским
Я возвращаюсь в мир иной.
Чудесный и немного дерзкий,
Ведома Пушкина рукой.

О, век страстей и дуэлянтов
Как воспевал тебя поэт!
Пора прекрасных дам и франтов,
Интриг, падений и побед.

Я родилась в столетье новом,
Но прошлый век, словно магнит,
В стихах поэта силой слова
И волшебством пера манит.

2.
«Я к Вам пишу, чего же боле…»
И возникает, как живой,
Прекрасный образ предо мною
С склоненной низко головой.

Как смело, правильно и прямо,
Умело подобрав слова,
Любовь к Евгению Татьяна
В письме том описать смогла.

Переступив через запреты,
Забыв про гордость и про честь.
Рукою смелою поэта
Она сказала все, как есть.

Сменились времена и нравы
И нет запретов на любовь.
Но Пушкину шепчу я «Браво!»,
Что до сих пор волнует кровь.
3.
Прошли года, века промчались –
Ход времени не изменить.
Поэт ушел, стихи остались…
И в них он вечно будет жить!!!