Романс Бабочки-однодневки

Елена Заостровцева
Каким чудесным было наше утро!
Ты был прекрасен, словно эльф из сказки.
На крылышках твоих блестели краски,
А брюшко отливало перламутром.

Средь лёгких бликов солнечного света
Кружились мы над лугом и над лесом;
Ты называл меня своей Принцессой,
Наш танец был - как гимн Любви и Лету!

Но следом наступил горячий полдень.
Ты повзрослел и очень здраво мыслил,
И усики задумчиво повисли:
Ты о работе и о долге вспомнил!

Нет-нет, я понимаю... Зов Природы...
А до заката времени всё меньше.
На свете столько есть несчастных женщин...
Зачем ты врал, что все они - уроды?!

... Уже готово траурное платье.
Зажглась лампада первою звездою.
Я знаю: ты вернёшься на закате
И скажешь: "Я был счастлив лишь с тобою"...