Идти - на зеленый!

Наталья Жуган
«Со мной никогда ничего не случится!»,-
Так думала  ты,  и, увы, прогадала.
Машина на бешеной  скорости мчится…
Спасайся,беги!…Поздно, времени мало.
.
Удар, дикий  крик, метра три по бетону
Лицом и руками, и кости как спички
Трещали,ломаясь…молчание…стоны,
На ниточке жизнь… Я с тобою, сестричка!
.
Держись,дорогая, не надо сдаваться!
Старухас косою?  Мы справимся с нею!
Отступит,уйдет… А куда ей деваться?
Она ведь одна. Мы вдвоем, мы  - сильнее!
.
И вот позади и врачи, и больница,
Уходим  домой. Машут вслед ветки клена.
Забудется боль, но останется спица
В ноге, как зарубка : идти - на «зеленый»!