оДА унитазу

Александр Самчук
Всю жизнь мы обустраиваем быт,
Для каждой вещи место есть свое.
И если гвоздик в стену где-то вбит,
Он украшает шляпкою жилье.
Есть вещи нужные, а есть необходимые,
Одни не броские, другие «мед» для глаз.
Но каждый день мы не проходим мимо
Ее, с простым названьем «унитаз».
Он знает точно, с чем пришли к нему,
И принимая все, без лишних слов,
Лишь хочет знать, скажите, почему
Не заслужил работою любовь?
За то, что видел в жизни унитаз,
От всех, от нас, его благодарю.
И эту фразу много-много раз,
Ему, я "пятой точкой" повторю.