Ромбо-точечный этюд

Эстер Вандраг
Нарисуй на моём животе
Знак родящего хлебного поля
Талым снегом, русалочьей болью,
Рыжим смехом в седой бороде.

Кровоточат закатами дни...
На цветущей весенней перине
Обними меня озером синим,
Чёрным облаком в губы дыхни.

Бьют хрустальные капли комет
По серебряному покрывалу...
Невозможно вернуться к началу,
Если смерти давно уже нет.

Ожидание в сердце моём
Горицветом раскроется бурым.
Я оденусь сухим кракелюром,
Если ты не умоешь дождём.

Пьяным соком кипит борозда,
И перуновой ночью на пашне
Как с сегодняшним днём - день вчерашний,
Я сливаюсь с тобой навсегда.