Домик

Ирина Когольницкая
Уютный домик в сказочной глуши,
Колодца расписное колесо…
В светёлке чистой есть карандаши
От радуги и зелени лесов.

Выводит стих гусиное перо,
Рисует кисть нарядные цветы,
Как в сундуках несметное добро,
Так  в памяти - картины красоты.

И чудо-солнце всходит ровно в срок
Румяным, спелым яблоком земли.
Поток лучей - рожденье новых строк,
Мелодий волны, рифмы корабли.

А в ночь, когда беззвёздно и темно,
Льют светлячки повсюду лунный  мёд,
Пичужки серой голос неземной
Под небом восхитительно поёт.

Крылатый сон, как добрый шмель жужжит,
Зовёт с собой в ночные виражи…
Так  сладко спать, вставать, и просто жить
Под летним небом в сказочной глуши…