Прожорливый шмель

Наталия Ушенина
На " подушку " шмель забрался!
Очень  ловко  распластался!
«Она жёлтая  такая
Да  ещё благоухает!»

Вот  шмелю  здесь и не спится,
Он  желает подкрепиться:
"Как уж мягко мне и сытно!
Всё красиво, аппетитно!

Здесь  лежу я не случайно!
Жёлтый цвет-  необычайный!
Хоть и осень на дворе,
Аппетит всегда при мне!"

Он прожорлив! Жизнь такая...
Брюшко плотно набивает!
А потом  с пузатым брюшком,
Сложит лапки на подушку!

Будет  спать  и видеть сны:
Далеко как до зимы...
« Я ещё наполню брюшко,
Улетев к другой подушке!"
_____________________________
Фото личное