Не плачь, мой Питер, о любви

Виктор Поляничко
Моя болит на сердце рана
И ты, мой брат, не раз раним.
С тобою водку пить нам рано,
Чайку попьём, поговорим.

Сегодня вновь, ворча ,с кряхтеньем,
Проснувшись  встал не с той ноги.
Всё плачешь дождичком осенним
И в лужах мочишь сапоги.

Шипишь  норд – вестом  на прохожих
И в проводах шансон поёшь.
Пропил ты столько дней погожих,
А говорил совсем не пьёшь.

Скрипел вчера щитом рекламным:
«С погодой жизнь не задалась».
Что жил с ней верным, моногамным,
Она же с Ветром унеслась.

Теперь  о ней пусть Ветер воет,
А ты красив и знаменит.
Грустить, мой Питер, вряд ли стоит.
Влюбиться снова предстоит.

        08.06.2012г.      г. Санкт-Петербург.
                В.В.  Поляничко