Неаполь, Везувий, и чёрт знает что...

Валентино Стронини
                " И где-то там, в Италии, теперь любовь моя,
                а мы с Пегасом, ей от Музы звоним..."
                ( Совсем не шутка.)

                Валентин Стронин

               

                * * *

 Неаполь, Везувий, и чёрт знает что,
 подарит под вечер, отец мне небесный...
 а я - Прометей, мне и так хорошо...
 и все же - мужчина, для дам интересный.

 Хочу, чтобы рядом была всюду ты.
 чтоб песни лились трубадуров,
 ведь помыслы наши, как слезы чисты,
 а ты ведь красива, вдобавок, не дура...
 

 Неаполь, Везувий, и где-то там Рим,
 Сорренто, где с Медичи * Горький любился...
 Ах, снова бы стать, хоть на миг молодым,
 я бы тоже, на доне Марии женился.

 Молчит Ватикан о Петре и Иисусе *,
 и троны об этом молчать;
 О боже, Великий, кому нынче служишь?
 Да грешники всюду, и Каину негде
 на нас свою ставить печать?!

 Да что это я отклонился от темы,
 Как будто в разлуке опять виноват ??.. *
 податься мне что ли, как шейху, в гаремы,-
 к Адаму и Еве, в Эдемский божественный сад?!

 И будет что будет, не грех, и простят,
 как Пушкину тридцать* дуэлей...
 а Красные окна * разврата,  повсюду горят,
  как в рай, усладой любви, обнаженные двери...


             Примечания автора:

 где с Медичи* Горький любился - гражданская жена, с которой Максим Пешков,
 жил в Италии в Сорренто...

 молчит Ватикан о Петре и Иисусе * - оба были женаты и имели детей, Королевские рода Европы, твердят, что они Божьи дети,(  и поэтому они присваивают таким образом светскую власть, прикрываясь богом ) ,-  их коронуют ,  и возлагают на головы руки,  церковные деятели, посыпают пеплом, - прахом умерших, знатных людей или предков, от сглаза и болезней, гемофилии, в частности... прим. Автора

 как Пушкину тридцать дуэлей* - Александр Сергеевич был влюбчив и погиб в 37 дуэли,  из-за Женщины, - Натальи Гончаровой, украинской вельможе… смотрите родословную жены Пушкина в Яндексе.

 а Красные окна * - официальные заведения и притоны созданные дельцами для любви плотской и утех, существуют с незапамятных времен... для людей любого сословия, греховные места,- это мое личное мнение...в отличии от гаремов, где якобы их разрешил сам Аллах,...???

 9 июня 2012 год. 14 - 38, 14 - 42 .
 Нижний Нагольчик. дача.


© Copyright: Валентин Стронин, 2012
 Свидетельство о публикации №21206091000