Вдоль по белой полосе...

Ирина Самарина-Лабиринт
Остановлюсь на белой полосе…
Не поперёк пойду по ней, а вдоль…
Пусть изумлённым взглядом смотрят все,
Но больше не щемит в душе мозоль…

И может, хватит пробовать на вкус,
Полынь-траву, что дарит мне судьба?
Я больше за предательства не злюсь…
Доверчива, но вовсе не слаба!

А сколько пролилось солёных слёз
На чёрной полосе судьбы моей.
Но всё равно менялся цвет полос
И становилась жизнь ещё светлей…

А время, как учитель мой седой,
Спокойно повторял, что всё пройдёт…
Я вовсе не хочу судьбы иной…
Я знаю, после дёгтя – слаще мёд…

Рассвет и шум дождя, и блеск луны
Теперь ещё сильнее я люблю.
И с близкими, что мне судьбой даны
Я счастье, без раздумий, разделю…

И взявшись крепко за руки с семьёй,
Пойдём мы вдоль по белой полосе.
И машут за спиной полынь-травой
Уроки жизни пройденные все…