Звёздный танец

Александр Лосяков
Занавес открыт и появился
лёгким ветром музыки росток,
а на сцене плавно распустился
танца неизвестного цветок.

Ты кружилась словно сновиденье,
за собою к звёздам увела.
Я боялся только пробужденья
после вихря звёздного огня.

Образ твой со мною остаётся.
К небу подниму свою ладонь,
в сердце словно песня отзовётся
танцем восходящим – звёздный огонь.