Больница с окном на Парнас

Наталья Апрельская 66
Страдала рифма от артрита,
В неврозе дергалась строка.
И буквы кашляли плевритно,
Но не чахоточно пока.

Гастритом мучились катрены,
Размером пучило строфу,
И слово, требуя замены,
Стонало лёжа на боку.

Метафор редкие припарки -
Не переделают мотив,
Как бесполезные подарки,
Как ограниченный полив.

Так, в поэтической палате
С окном высоким на Парнас
Лежат страницы и тетради
От недогениев, от нас.