На побывку

Владимир Фролов
Плюёт на действительность тюбик
И с блеском чернит «скороходы».
Автобус чихает, как тубик,
В бесстыдно-сырую погоду.
Но сырость не путайте с сыром,
Что был проворонен вороной.
Хотя в эти сыровы дыры
Мрак льется, как с вёсел Харона.
И тает моё настроение,
Как беленький сахарный кубик
И хочется до охерения
Домой, в опостылевший кубрик.
Не сеятель я и не пахарь.
Вразвалочку Землю качая,
Зачем я бросаю свой якорь
В болото, которым скучаю.