О любви

Марианна Дзоя
И когда говорят "Вовсе нет!
Вовсе нет счастливой любви",
Я молюсь и смотрю на свет,
Пряча в свитер ладони свои.

И когда говорят, что финал,
Что я замужем - и капут,
Я, смеясь, ухожу в астрал,
Где мне рады и вечно ждут.

И когда говорят "Подожди",
Ухожу вновь дымить и писать,
Чтоб сквозь холод и эти дожди
Научиться изысканно ждать.

И когда говорят "Не люблю",
Я пью чай и рисую людей,
Чтоб всё выпить, и смыть на корню,
И закрасить поярче скорей.

И когда говорят "Прости",
Я прощаю и кексы пеку:
Вновь пылинки муки сгрести
И вмесить в вековую тоску.

И когда говорят " Вовсе нет",
Потому что все люди как лёд,
Я молюсь и смотрю на свет,
Чётко зная : "Она придёт".

7 ноября 2011 года
Москва
© Marianna Zoia