Весна волшебница

Вера Визирова
Макушки голых тополей
Щекочут высь – страну дождей.
Стоят деревья и кусты
В объятьях грустной красоты.
Они раздеты день и ночь.
Мне жаль их. Как же им помочь?

Но тут весёлая весна
Освободилась ото сна
И вот озябшая земля,
Кусты, деревья и поля
Наряд зелёный обрели,
Согрелись в нем и расцвели.