Растаявший снег оплывает

Алексей Борисович Горобец
Растаявший снег оплывает
И к ночи становится льдом,
И кровлю, сползая, сминает,
Весь дом обрекая на слом.

Весенняя стынь захолустий,
Нелепая глупость зимы!

Я с ней разберусь,
Вот вернусь я,
Да там и останусь, где мы
Теряли себя,
Где витают
Надежды на хлеб и жильё,
И белые мухи летают,
И криком кричит вороньё.

Мы встретимся там,
И над нами
Зима – лишь её назови! –
Взметнёт своё белое знамя,
Метельное, злое, как пламя,

Холодное белое знамя

Любви...
Безнадёжной любви...

2011