Луна

Анна Сазикова
О, появись, единственная в мире!
Отдай свой свет печальным тополям.
Разлей его по крышам и полям,
струною стань в сладкоголосом мире.

Явись на недоступной вышине,
затми собою звёздное сиянье.
И, наконец, исполни обещанье,
которое не раз давала мне.

Навеет пусть несбыточные сны
твой бледный лик – полночное виденье.
Я посвящаю вновь стихотворенье
непреходящей магии луны.