Окончательные иды

Игорь Брен
                Член же отца детородный, отсеченный острым железом,
                По морю долгое время носился, и белая пена
                Взбилась вокруг от нетленного члена.
                И девушка в пене В той зародилась…
                Гесиод, «Теогония»



Еще не утро, буйный сын Фетиды...
И год не тот, в утробе обожди!
Поля Троады в крылья стимфалиды
великоколесничные вожди
не обратили, к берегам Колхиды
плывут герои, медные дожди
бьют по щитам - тимпан другой обиды
рокочет палиндромное "иди"

За золотым руном ..в паху Елены?
Крон-Время в море крови по колено -
член отсечён, и носится, и пена
рождает миллионы афродит.

Перебираем поводы для старта -
любовь и месть, сокровища - где карта?
А финиш тот же - иды, иды марта...
Нет слога окончательнее "ид".